Dienstag, 21. November 2017

Spielmannszug Hambühren e. V. beim Schützenfest Garßen

Traditionell am zweiten Wochenende nach Pfingsten feiert der Schützenverein Garßen sein Schützenfest. Nachdem wir in der Vorwoche beim Schützenfest Hambühren am Samstag acht Musiker aus Garßen als Unterstützung hatten, sind wir mit neun Musiker zum Gegenbesuch gefahren.

In Garßen sind am Samstag meistens vier Musikvereine anwesend, so dass sich jeweils zwei Vereine beim Spielen abwechseln konnten. Während vorne der Spielmannszug Garßen mit unserer Verstärkung den Umzug angeführt und im Wechsel mit dem Fanfarenzug Herzogstadt Celle gespielt hat, waren weiter hinten der Spielmannszug Altenhagen sowie der Fanfarenzug Niedersachsen Garßen unterwegs.

Die Spielmannszüge Garßen und Hambühren führen den Umzug an

Bei bestem Schützenfestwetter machte der Umzug einen Zwischenstopp, um sich auf ärztlichen Rat hin mit Getränken zu versorgen. Auf dem Rückweg zum Festplatz ist es dort üblich, dass der Umzug am aktuellen Königshaus vorbei marschiert. Hierfür wurden die Spielmannszüge und der Fanfarenzug Herzogstadt zusammen gezogen und gemeinsam mit dem „Marsch aus der Zeit König Friedrich des Großen“ die Majestäten gegrüßt. Gegen 14:00 Uhr waren wir wieder zurück auf dem Festplatz, wo sich anschließend die am Umzug beteiligten Musikvereine im Festzelt präsentieren konnten.

gemeinsames Spielen der Spielmannszüge und des Fanfarenzug Herzogstadt beim Umzug

Wir waren als letzte an der Reihe, im gut besuchten Zelt zu spielen. Es herrschte angenehme Stimmung, während der Lieder wurde mitgesungen und bei einem Potpourri aus bekannten Volksliedern wurde zusätzlich aufgestanden, geschunkelt und geklatscht. Da direkt im Anschluss die Feuerwehrkapelle Oppershausen übernehme sollte, wurde als Übergang noch gemeinsam der „Lieben-Marsch“ gespielt. Nach einem letzten Getränk folgte dann der Heimweg.

Aktuelles / Neues
Kalender / Termine